Biscotti Batticuori

    photo-full
    Avete mai provato i Batticuori, i golosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino? Io non me li sono lasciati sfuggire e proprio qualche mese fa li ho acchiappati con foga dallo scaffale del supermercato e dopo aver testato il loro gusto sublime ho deciso di realizzare la ricetta che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia. Questi biscotti si caratterizzano di una golosa frolla al cacao e sono i biscotti ideali per dare un tocco di originalità e sapore in più alla vostra giornata e per affrontare gli impegni che essa vi riserva con una carica mai provata prima.

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di cacao amaro
    • 160 gr di burro
    • 50 ml di latte
    • 1 uovo
    • 20 gr di nocciole
    • 300 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Ponete le nocciole sgusciate in un frullatore e frullatele assieme a 3 cucchiai di zucchero a velo; quindi unitele al burro che avrete ammorbidito. 

    Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, la bustina di lievito, il cacao, lo zucchero a velo restante, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, il miele e la farina e lavorate con cura l'impasto.  

    Stendete la pasta con un mattarello su un piano da lavoro dandole lo spessore di 1/2 centimetro e con i tagliapasta a forma di cuore ritagliate i biscotti. 

    Ponete i biscotti, distanziandoli tra di loro, su una teglia foderata con la carta da forno e cuoceteli nel forno a 180° per circa 15 minuti. 

    Foto da:
    www.mulinobianco.it