Biscotti dei Nanetti

Biscotti dei Nanetti

    Questi biscotti saranno una piacevolissima sorpresa per i bambini; sono dei biscotti aromatizzati al limone con le forme dei Nani e Biancaneve. Ovviamente potrete ritagliare altre figure ed altre forme e poi ritagliarle dalla pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti dei Nanetti

    • farina 230 g
    • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    • 2 cucchiai di sciroppo di melassa
    • burro 75 g più quello per le teglie
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • zucchero di canna 50 g
    • zucchero a velo circa 70 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti dei Nanetti

    Preparare due formine di cartone alte circa 12 cm con le sagome di Biancaneve e i Sette Nani (o di qualsiasi altra figura voi abbiate scelto). Preriscaldate il forno a 180°; Mescolate la farina con il lievito in polvere e la scorza di limone. Mettete il burro in una casseruola, agiungete lo zucchero, lo sciroppo di melassa e scaldate a fuoco basso finchè il burro non si sarà sciolto. Aggiungete questo composto alla farina e mescolate finchè non avrete ottenuto un impasto soffice, e lavoratelo su un piano infarinato. Lasciate riposare per qualche minuto, poi stendere la pasta in una sfoglia di circa 6 millimetri. Usando le formine di cartone ritagliate le figure e disponete i biscotti nelle teglie. Infornate per circa 10-12 minuti, sfornateli e poi fateli raffreddare su una griglia. Mescolate lo zucchero a velo con poca acqua, e con un cornetto di carta da forno disegnate le facce, la barba, le cinture e i cappelli dei nani, e il vestito e la faccia di Biancaneve. Mettete su un piatto da portata e servite.

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti