Dolcetti con crema di rabarbaro casalinga

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    Oggi vi mostriamo come preparare il dolcetti con crema di rabarbaro casalinga, una deliziosa bontà da gustare nel corso della pausa tè pomeridiana in compagnia delle vostre amiche. La ricetta sarà totalmente casalinga perchè realizzeremo con le nostre mani sia i dolcetti (biscotti tondi ai fiocchi d'avena) che la crema di rabarbaro, vi porterrà via soltanto 40 minuti di tempo e potrete prepararla senza alcuna difficoltà.

    Ingredienti

    • 150 gr di burro
    • 170 gr di zucchero
    • 50 ml di melassa
    • 150 gr di fiocchi d'avena
    • 50 ml di panna
    • 200 gr di farina
    Per la crema di rabarbaro:
    • 1 kg di gambi di rabarbaro
    • 150 gr di zucchero
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 cucchiaio di fecola
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    Preparazione

    1) Per i dolcetti: fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Incorporate la melassa, la panna fresca e subito dopo i fiocchi di avena e la farina

    2) Imburrate la piastra da forno, disponete delle noccioline di pasta e appiattitele per una larghezza di 8 cm.

    Cuocete nel forno preriscaldato a 210° per 10 minuti. 

    3) Staccate i biscotti ben dorati e raffreddati con una spatola. Preparate la crema di rabarbaro: lavate i gambi di rabarbaro e tagliateli a pezzi di 2 cm. 

    4) Metteteli in una pentola, copriteli di acqua e fateli sobbollire per 3 minuti, fino a intenerirli, sgocciolateli e tritateli finemente. Bollite la purea per 15 minuti con lo zucchero e la vaniglia.  

    5) Unite la fecola diluita in 1/2 bicchiere di acqua fredda, mescolate, bollite per altri 5 minuti e fate raffreddare. Versate la gelatina in coppette di vetro e servitela accompagnando con i dolcetti

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