Finocchi in umido con carne macinata

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    I finocchi in umido con carne macinata sono una ricetta particolare e molto ricca di ingredienti, che potrete servire sia come secondo piatto, che come antipasto. La preparazione richiederà circa mezz'ora di tempo, quindi pochissimo tempo (è ideale se dovrete preparare una ricetta di corsa). La pietanza è un'ottima strategia da seguire per poter far mangiare le verdure anche ai più piccoli, perchè faremo in modo da camuffare il gusto dei finocchi con il sapore della mortadella, della carne di maiale e del prosciutto crudo tritati finemente.

    Ingredienti

    • 1 kg di finocchi
    • 50 gr di carne di maiale
    • 50 gr di salame dolce
    • 50 gr di prosciutto crudo
    • 50 gr di mortadella
    • 130 gr di burro
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • farina q.b.
    • aglio q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Tritate finemente la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e il salame e fate rosolare il tutto in una padella con 30 gr di burro, il prezzemolo e l'aglio tritati, un pizzico di pepe e un po' di sale; quindi mescolate e unite il concentrato di pomodoro, diluito con un po' di acqua calda. 

    Proseguite la cottura a fiamma moderata per qualche minuto; nel frattempo affettate i finocchi a rondelle, infarinateli e fateli rosolare nella pentola scoperta con il burro restante. 

    Aggiungete alla verdura il sugo della carne, mettete il coperchio e calcolate circa 10-15 minuti di cottura; servite molto caldo. 

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