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Galletti ripieni di carne e pistacchi

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      Che sorpresa per i vostri ospiti quando gusteranno l' inatteso interno di questi galletti, da accompagnare, formula quasi di rito, con delle patate arrosto; Da sorseggiare mentre si gusta questa preparazione: Donnas della Val D'Aosta o un Cannonau di Sardegna.

    Ingredienti

    • 2 galletti per un totale di circa g 850
    • 1 uovo
    • pasta di salame g 260
    • pistacchi già puliti g 30
    • fette di pancarrè 2
    • latte
    • olio extravergine di oliva
    • semi di finocchio
    • salvia
    • rosmarino
    • aglio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Scaladate il forno a 180°. Bagnate il pancarrè nel latte e mescolate in una terrina l'uovo, la pasta di salame, il pancarrè strizzato, i pistacchi, sale, pepe e un'abbondante pizzicata di semi di finocchio. Eliminate dai galletti la peluria bruciacchiandoli, poi lavateli e asciugateli. Riempitene il ventre con i ripieno che avete preparato e cuciteli, (in alternativa usate degli stecchini). Poneteli in una teglia, salate, pepate e condite con poco olio di oliva.

    Aggiungete intorno qualche ramo di rosmarino e salvia e 2 spicchi di aglio (vestito). Metteteli in forno per 40 minuti. Prima di servirli togliete gli eventuali stecchini.

     
     
     
     
     
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