Koulourakia Tis Lambris

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    Il nome è impronunciabile, lo so, ma questi dolcetti tradizionali della Pasqua in Grecia sono un vera delizia. La ricetta originale è dell' isola di Creta, dove si dava loro la forma di agnellini. Si preparano in casa il Martedì Santo, prima di affrontare le pulizie di Pasqua.

    Ingredienti

    • farina g 500
    • zucchero g 100
    • uova 3
    • acqua di fiori di arancio
    • essenza di vaniglia (o vanillina in bustina)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Montate a neve ben ferma i due albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Battete burro, zucchero e i due tuorli, e aggiungete gli albumi montati.

    Incorporate, poca alla volta, la farina, poi impastatela con il latte caldo, un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e un cucchiaino di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina) fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete questa pasta tra due fogli di pellicola, stendetela a 5 millimetri di spessore e con un tagliapasta di circa 5 centimetri di diametro ricavate 15 biscotti; metteteli in una teglia coperta di carta da forno, spennelateli con l'uovo rimasto (che avrete battuto leggermente), e infornateli per 20 minuti a 180°. Serviteli ben freddi.

    Potete ovviamente variare le forme, molto usata è quella ad Esse, oppure quella di ciambellina.

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