Muffin al prosciutto e formaggio

    photo-full
    Ricetta per i muffin in versione salata, preparati con prosciutto e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini, come antipasti o anche per cena.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 250 gr di farina
    • 1 presa di sale
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • 100 gr di parmigiano
    • 100 gr di prosciutto
    • 100 gr di formaggio
    • 200 ml di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una ciotola mettete le uova e mescolate.

    uova

    Aggiungete il sale, il latte e la farina e continuate a mescolare.

    sale latte
    farina

    Mettete il lievito per torte salate o per pizza, se avete le bustine vanno bene, io non avendole ho dovuto usare il lievito di birra. Se volete potete aggiungere delle spezie, io ho messo peperoncino, noce moscata e origano.

    lievito di birra lievito
    spezie

    Mescolate e coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora.

    panno umido

    Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo all’impasto, io ho usato una provola dei Nebrodi ma potete usare altri tipi di provola, asiago, fontina quello che preferite. Mettete anche il prosciutto, io ho usato quello a fette, ma anche a cubetti ci starà benissimo infine aggiungete il parmigiano.

    prosciutto e formaggio parmigiano
    prosciutto

    Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

    da infornare

    Serviteli caldi, sono una vera delizia.

    muffin pronti muffin

    Foto da: www.serenavasta.it

    Muffin al prosciutto e formaggio
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA