Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

    photo-full
    Ricetta per i muffin con erbe e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire come antipasto o anche per cena, facili da preparare, e perfetti per i bambini o per una cena davvero originale.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • mezzo cipollotto
    • 150 gr di formaggio
    • timo
    • qualche fogliolina di prezzemolo
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 120 gr di burro
    • 300 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per torte salate
    • 3 uova
    • pepe bianco
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tritate bene il timo e il prezzemolo, pestateli nel mortaio oppure con un tritatutto in modo che assumano una consistenza vellutata. Tritate il cipollotto molto finemente e unitelo alle erbe.

    A seconda della stagione potete variare le erbette, potete usare il basilico fresco oppure la maggiorana insomma potete provare in base ai sapori che preferite. Se i muffin sono anche per i bambini, mettete le erbe che piacciono a loro.

    In una ciotola mettete la farina, il lievito, il pepe bianco, il sale e il parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno.

    In un'altra ciotola invece sbattete le uova, e poi aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e aggiungete le erbe e il cipollotto tritato e mescolate. Aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti, io ho usato la fontina ma potete usare l’asiago, la provola quello che preferite o che vi trovate in casa.

    Poi trasferite la farina con lievito, pepe, sale e parmigiano nella ciotola con le uova e il resto degli ingredienti, mescolate il meno possibile, imburrate gli stampini e versate 2- 3 cucchiai di impasto, per i muffin salati io preferisco usare gli stampini di alluminio.

    Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e serviteli.


    Foto da:
    www.mangibene.net
    www.leserre.it
    www.flickr.com/photos/zesmerelda

    Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA