Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

    Una buonissima ricetta per i muffin con erbette e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire come antipasto o anche per un buffet, sono facili da preparare e perfetti anche per il menù dei bambini. Fra le ricette dei muffin salati da non perdere, proviamo questa che si presta ad essere un evergreen.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

    • 400 gr di farina
    • 150 gr di formaggio
    • qualche fogliolina di prezzemolo
    • 120 gr di burro
    • 1 bustina di lievito per torte salate
    • pepe bianco
    • mezzo cipollotto
    • timo
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 300 ml di latte
    • 3 uova
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin con formaggio ed erbette aromatiche

    Tritate bene il timo e il prezzemolo, pestateli nel mortaio oppure con un tritatutto in modo che assumano una consistenza vellutata. Tritate il cipollotto molto finemente e unitelo alle erbe. A seconda della stagione potete variare le erbette, potete usare il basilico fresco oppure la maggiorana insomma potete provare in base ai sapori che preferite. Se i muffin sono anche per i bambini, mettete le erbe che piacciono a loro.

    In una ciotola mettete la farina, il lievito, il pepe bianco, il sale e il parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno.

    In un’altra ciotola invece sbattete le uova, e poi aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e aggiungete le erbe e il cipollotto tritato e mescolate. Aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti, io ho usato la fontina ma potete usare l’asiago, la provola quello che preferite o che vi trovate in casa.

    Poi trasferite la farina con lievito, pepe, sale e parmigiano nella ciotola con le uova e il resto degli ingredienti, mescolate il meno possibile, imburrate gli stampini e versate 2- 3 cucchiai di impasto, per i muffin salati io preferisco usare gli stampini di alluminio.

    Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e serviteli.

    Foto da: www.mangibene.net www.leserre.it www.flickr.com/photos/zesmerelda

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