Pancake alle mele

Pancake alle mele

    Semplicissime da preparare, queste dolci frittelle possono essere servite a colazione per cominciare la giornata con un apporto equilibrato di energia, fibre e vitamine. Ottime anche per accompagnare un buon .

    Ingredienti

    Ingredienti Pancake alle mele

    • 1 mela golden
    • 250 g farina
    • 20 g burro fuso + 1 noce per ungere la padella
    • 1 presa di sale
    • 2 uova
    • 200 ml latte intero
    • ½ bustina di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pancake alle mele


    Prima di tutto lavate, sbucciate e pulite la mela. Tagliatela in quarti e grattugiatela con una grattugia normale del tipo a lamelle (la mela non deve diventare una purea). Mettete la mela grattugiata in una terrina con qualche goccia di limone, che impedirà l’ossidazione e profumerà la mela.

    In una capiente terrina unite la farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute e amalgamate bene con una forchetta. A questo composto unite il latte e 100 ml circa di acqua. Mescolate e aggiungete la mela grattugiata e il burro fuso.

    Ungete una padella, fatela riscaldare bene e versatevi un mestolo di pastella. Fate cuocere i pancake 1-2 minuti per lato, finchè non saranno dorati, e serviteli ben caldi. Volendo potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

    VOTA:
    4/5 su 2 voti