Pancake alle mele

    photo-full
    Semplicissime da preparare, queste dolci frittelle possono essere servite a colazione per cominciare la giornata con un apporto equilibrato di energia, fibre e vitamine. Ottime anche per accompagnare un buon .

    Preparazione


    Prima di tutto lavate, sbucciate e pulite la mela. Tagliatela in quarti e grattugiatela con una grattugia normale del tipo a lamelle (la mela non deve diventare una purea). Mettete la mela grattugiata in una terrina con qualche goccia di limone, che impedirà l’ossidazione e profumerà la mela.
    In una capiente terrina unite la farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute e amalgamate bene con una forchetta.

    A questo composto unite il latte e 100 ml circa di acqua. Mescolate e aggiungete la mela grattugiata e il burro fuso.
    Ungete una padella, fatela riscaldare bene e versatevi un mestolo di pastella. Fate cuocere i pancake 1-2 minuti per lato, finchè non saranno dorati, e serviteli ben caldi. Volendo potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA