Vol-au-vents con gamberi e funghi

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    Ricetta per preparare i vol-au-vents ,un uno degli antipasti più classici che si prestano a molte ricette, come ad esempio al pesce e vegetariani noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi.

    Ingredienti

    • 12 vol-au-vents
    • 12 gamberi
    • 12 funghi champignon
    • Mezza carota
    • Mezza cipolla
    • Uno scalogno
    • Aglio
    • 100 gr di burro
    • Olio
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • Brodo di pesce
    • 1 cucchiaio raso di farina
    • Polpa di pomodoro
    • Un uovo
    • Sale
    • Pepe
    • 250 ml di panna
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    Preparazione

    Mondate lo scalogno, la carota, la cipolla, e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio per 10 minuti con 50 gr di burro e le teste dei gamberi, aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Fate cuocere fino a completa evaporazione e poi togliete le teste dei gamberi.

    Passate tutte le verdure nel passaverdure e poi rimettetele nella padella con 25 gr di burro e il cucchiaio raso di farina, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.

    Man mano aggiungete il brodo di pesce e poi unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti. In un altro pentolino fate soffriggere il burro rimasto con i gamberi e i funghi tagliati a fettine sottili, aggiungete sale, pepe e il vino bianco rimasto e fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare tutto il vino. Successivamente togliete i gamberi e liberateli dai gusci, tagliateli a pezzetti e rimetteteli nel pentolino con i funghi e la salsa di verdure e fateli insaporire per 10 minuti.

    I vol-au-vents potete comprarli già pronti oppure potete farli voi con la pasta sfoglia seguendo questa ricetta.

    Riempite i vostri vol-au-vents, metteteli in una pirofila con sotto un foglio di carta da forno e passateli in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti. Quando saranno pronti trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldissimi.


    Foto da:
    http://i6.photobucket.com/albums/y248/sweesan3/sydney/DSCF0337.jpg
    http://www.worldcommunitycookbook.org/season/guide/photos/mushrooms.jpg
    http://gourmettraveller.com.au/images/gmt/recipe/FeatureRecipe/1107prawnvol_264.jpg
    http://salttraders.typepad.com/photos/uncategorized/2007/04/06/shrimp.jpg

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