B52

    photo-full
    Il B52 è un cocktail decisamente incendiario, e non in senso metaforico, infatti si serve fiammegiante; ma se siete persone tranquille è ottimo anche al naturale, e se non avete la mano ferma anche shakerato.

    Ingredienti

    • 1 parte di Kahlua o Tia Maria o altro liquore al caffé
    • 1 parte di Baileys
    • 1 parte di Grand Marnier
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    I liquori per questo cocktail devono essere tutti ben freddi.

    Ci sono molte varianti di questo cocktail, vediamole.

    A strati

    Versate il Kahlua in un bicchiere tipo shot.

    Poi facendo molto attenzione versate il di Baileys cercando di non mescolarlo con il liquore al caffé (si consiglia di versarlo facendolo colare lungo un cucchiaio dalla parte convessa, vedere il video). Infine nello stesso modo versate il Gran Marnier. Per evitare problemi si consigli di prepararlo nel punto esatto dove viene servito, evitando trasbordi che potrebbero mescolare il tutto.

    Shakerato

    Versate gli ingredienti nello shaker, aggiungete 5 cubetti di ghiaccio, shakerate e servite in una coppetta.

    Infiammato

    Sostituite il Gran Marnier con del rum scuro ad altisisma gradazione nel B52 a strati. Quando il cocktail è pronto infiammate lo strato superficiale e bevete, ovviamente usando una cannuccia non infiammabile e discretamente lunga. Fate molta attenzione, sopratutto se avete i baffi, la barba o sciarpe o vestiti fluttuanti.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI