Insalata con fiori eduli

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    Eseguite questa ricetta per un'insalata arricchita da violette e primule, per accompagnare i vostri piatti freddi di carne o dei piatti di pesce al vapore. E' facilissima e molto coreografica e colorata e rallegrerà moltissimo la tavola.  

    Ingredienti

    • 1 cuore di lattuga
    • 1 cespo di insalata riccia
    • valerianella 200 g
    • 10 primule
    • 10 violette
    • fragoline
    • olio extravergine di oliva
    • 1 limone non trattato
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mondate le insalate, quindi lavatele e sgocciolatele per bene. Dividete la lattuga e la riccia in foglie e lasciate la valerianella a ciuffi, quindi disponetele in un'insalatiera.

    Grattugiate la scorza del limone e unitela nell'insalatiera.

    Con della carta da cucina inumidita pulite i petali delle violette e delle primule, lavate le fragolinem asciugatele e distribuite sia quest'ultime che i fiori sulle insalate.

    Spremete il succo del limone, filtratelo ed emulsionatelo con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate e mescolate bene. Appena prima di servire versate la salsina sulle insalate.

    Foto da:
    www.montenapoleonefood.it
    www.leotrekkingpollino.it
    www.agraria.org

    bouquet in insalata

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