Brodo con crauti e pomodoro

Brodo con crauti e pomodoro

    Oggi vi suggeriamo la ricetta per il brodo con crauti e pomodoro, una zuppa ideale da preparare per le serate invernali più gelide e quindi eccellente da servire caldissima. La ricetta sarà molto gustosa e leggera, perchè conterrà ingredienti salutari tra cui le verdure e il prosciutto cotto, che taglieremo a cubetti e darà al piatto un ottimo sapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Brodo con crauti e pomodoro

    • 1 l di brodo di carne o di dadi
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di burro
    • 250 gr di crauti
    • 150 gr d prosciutto cotto in una sola fetta
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Brodo con crauti e pomodoro

    Scaldate il brodo; in un’altra casseruola fondete il burro, unite la cipolla tritata e lasciatela rosolare; quindi aggiungete il brodo e i crauti.

    Bollite per 20 minuti; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete la conserva di pomodoro e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

    Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa caldissima.

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti