Brodo freddo al Porto

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    Oggi prepareremo la ricetta per il brodo freddo al Porto. Tutti pensano che cuocere un buon brodo sia cosa estremamente semplice. Si prepara da sè, è vero, però prima di tutto bisogna saper scegliere la carne adatta, che può essere polpa o muscolo, a seconda che la preferiate magra o venata con un po' di grasso. Inoltre con questa preparazione potrete godervi questo gustoso secondo piatto anche d'estate, facendo il pieno di proteine (sprigionate dalla carne), di acqua, vitamine e sali minerali, fondamentali soprattutto con il caldo di questi giorni.

    Ingredienti

    • 800 gr di carne da lesso di manzo e vitello
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 2-3 pomodorini
    • prezzemolo q.b.
    • liquore Porto q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Mettete la carne di vitello e di manzo in una pentola con dell'acqua fredda, aromatizzatela con il sedano, una carota, un po' di prezzemolo e con una cipolla che avrete precedentemente arrostito sul fuoco (darà sapore e colore al brodo). 

    Aggiungete 2-3 pomodorini se vi dovesse piacere un brodo più colorito; quindi lasciate raffreddare il brodo e sgrassatelo. 

    Infine unite un bicchiere di liquore Porto per ogni litro di brodo e servite. 

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