Budino ai tre formaggi con giardiniera

Budino ai tre formaggi con giardiniera

    Il budino ai tre formaggi con giardiniera è una ricetta ricchissima di ingredienti che potrete gustare come antipasto, ma anche come secondo piatto. Oltre ai tre cremosi formaggi aggiungeremo le verdure sott’aceto (la giardiniera) ed anche la frutta secca (mandorle e noci tritate) e profumeremo il piatto con la paprica, il prezzemolo e l’erba cipollina: una ricetta ideale anche per i vegetariani che nella loro alimentazione ammettono anche i formaggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino ai tre formaggi con giardiniera

    • 150 gr di robiola
    • 150 gr di formaggio tipo petit suisse
    • paprica q.b.
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 peperone rosso piccolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 150 gr di crescenza
    • 6 olive denocciolate
    • 30 gr di noci e mandorle tritate
    • 30 gr di giardiniera sott'aceto
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di prezzemolo e erba cipollina tritati
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino ai tre formaggi con giardiniera

    1) Mettete a bagno la colla di pesce nell’acqua fredda, amalgamate i formaggi con 3 cucchiai di olio e dividete il composto in tre parti.

    2) Alla prima parte incorporate le mandorle, le noci e le olive tritate, alla seconda il succo di limone, la giardiniera tritata e la senape, alla terza l’erba cipollina, il prezzemolo, uno spicchio di aglio e il peperone tritati.

    3) Strizzate la colla di pesce, scioglietela a bagnomaria ed unitela ai tre formaggi, inumidite uno stampo da budino e riempitelo con gli spicchi dei tre composti di diverso colore.

    4) Tenete nel frigo per 3 ore e poi servite accompagnando con i crostini di pane integrale tostati e cosparsi con l’aglio.

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