Dessert di liquirizia

Dessert di liquirizia

    Il dessert di liquirizia è una gustosa ricetta estiva, ideale per chi ama il gusto amaro ed intenso della liquirizia, un arbusto utilizzato già nell’ antico Egitto e dai Cinesi e ritenuto miracoloso per le sue proprietà medicinali disintossicanti e depurative. La ricetta è molto semplice da realizzare e piacerà di sicuro a tutti e soprattutto ai vostri bambini; questo goloso dessert sarà preparato con il latte, a cui accosteremo il gusto dolce e denso del caramello preparato in casa. Vi consiglio di preparare il dolce il giorno prima, così quando lo servirete il caramello si sarà ammorbidito al punto giusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert di liquirizia

    • 1 cucchiaio di liquirizia pura a pezzi
    • 250 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert di liquirizia

    Bollite il latte in un pentolino con la liquirizia e 50 gr di zucchero; quindi lasciate in infusione per circa due ore.

    Ponete le uova in un contenitore e lavoratele con 50 gr di zucchero per qualche minuto; unite il latte lentamente e sciogliete il composto continuando a mescolare.

    Preparate il caramello bollendo 150 gr di zucchero in 4 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto color oro (ricordate di non mescolare mai); versate il caramello in 6 stampini per dessert e riempiteli per 2/3 con il composto di latte.

    Cuocete a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti e servite tiepido.

    Foto da:

    cook33.files.wordpress.com

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti