Dolce alla ricotta con canditi

Dolce alla ricotta con canditi

    Oggi vi insegno a preparare il dolce alla ricotta con canditi, un dessert buonissimo e abbastanza semplice in cui useremo frutta candita, biscotti, ricotta e la pasta sfoglia, provatelo è una vera meraviglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce alla ricotta con canditi

    • 200 gr di albicocche candite
    • 400 gr di ricotta
    • 50 gr di mandorle
    • 80 gr di zucchero
    • 20 gr di pinoli
    • una confezione di pasta sfoglia surgelata
    • rum
    • 200 gr di ciliegie candite
    • 40 gr di biscotti secchi
    • 50 gr di uvetta
    • 50 gr di burro
    • 20 gr di pistacchi
    • 2 uova
    • pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce alla ricotta con canditi

    Tritate finemente i pistacchi, le mandorle e i pinoli, ammollate l’uvetta nel rum e sbriciolate i biscotti secchi.

    Schiacciate la ricotta con una forchetta e lavoratela con le uova e lo zucchero, incorporate 30 gr di burro fuso e il trito di frutta secca e l’uvetta insieme al rum.

    Tagliuzzate le ciliegie e le albicocche e incorporatele al composto, tenendo da parte qualche ciliegia per decorare.

    Scongelate la pasta sfoglia, stendetela con il mattarello e foderate una teglia unta di burro e spolverizzata di pangrattato, distribuite sul fondo i biscotti sbriciolati e coprite con il composto di ricotta.

    Disponete le ciliegie intere e fettine di albicocche sulla superficir della torta facendole leggermente affondare, fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.

    Foto da:

    www.countryliving.com www.bbcgoodfood.com www.marioragona.it

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