Dolce bruno di amarene e mandorle

Dolce bruno di amarene e mandorle

    Questa mattina prepareremo insieme il dolce bruno di amarene e mandorle, una specialità da condividere con le vostre amiche durante la pausa tè del pomeriggio. Questa profumatissima torta avrà un colore semi-scuro, dato dalle mandorle tritate non spellate, sarà particolarmente aromatica e gustosa, per il sapore acidulo delle amarene cotte nella pasta di mandorle e sicuramente stupirà tutti i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce bruno di amarene e mandorle

    • 4 uova
    • 200 gr di mandorle tritate non pelate
    • scorza di 1/2 limone
    • burro q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • 200 gr di zucchero
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1 po' di cannella
    • 1 kg di amarene snocciolate

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce bruno di amarene e mandorle

    Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli; sbattete i tuorli con lo zucchero e quando si saranno ben montati unite le mandorle, il pangrattato, la cannella e la scorza di limone.

    Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto e non in senso circolare; quindi ungete con il burro uno stampo per torte.

    Versate metà dell’impasto, disponete sopra le amarene, conservandone una manciata; ricoprite con l’impasto restante e spargete sopra le amarene rimaste.

    Cuocete nel forno a 180° per 60 minuti, lasciate raffreddare la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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