Dolce di pere e cioccolato bianco

    photo-full
    In questo dolce, semplice da preparare e buonissimo, sono abbinati due ingredienti che si sposano in modo eccezionale: la pera ed il cioccolato bianco. Ottima per un pasto elegante o per il tea time.

    Ingredienti

    • 150 g cioccolato bianco
    • 400 g pere sciroppate (o, se preferite, fresche)
    • 100 g zucchero
    • 220 g farina
    • 130 g burro
    • 3 uova
    • 120 ml latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 presa di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Prima di tutto accendete il forno a 180° ed imburrate e infarinate lo stampo per la torta, oppure usate un pratico stampo in silicone.
    Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi con una presa di sale.
    In una ciotola capiente, mescolate i tuorli con la farina.

    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, che andrete a mescolare ai tuorli e alla farina.
    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, amalgamatelo all’impasto, insieme al latte. Amalgamate il tutto molto bene ed aggiungete infine il lievito e poi gli albumi.
    Distribuite metà di questo impasto soffice nello stampo. Disponetevi sopra le pere sciroppate, tagliate a fette, e concludete aggiungendo il restante impasto. Infornate per 50 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di sformare il dolce.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA