Formaggio condito

    Formaggio condito
    Ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e particolare che può essere servito con le verdure grigliate per un piatto buono e leggero, potete servire questo formaggio condito anche come antipasto, tagliatelo a cubetti e in ognuno infilzate uno stuzzicadenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Formaggio condito
    • 350 gr di formaggio fresco a mattonella
    • 50 gr di olive verdi
    • Basilico
    • 30 gr di senape di Digione
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 100 gr di germogli di soia
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Formaggio condito

    Pestate le olive nel mortaio, oppure passatele nel tritatutto, poi mescolatele con la senape di Digione e con 3 cucchiai di olio di oliva.

    Tagliate il formaggio nel senso della lunghezza, ricavando due o 3 fette.

    Prendete il primo strato e spalmate la crema di olive, poi mettete qualche foglia di basilico e i germogli di soia, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un altro strato. Se gli strati sono 3 ripetete l’operazione. A questo punto sulla superficie dell’ultimo strato macinate un po’ di pepe e aggiungete un filo di olio.

    Se volete servire questo formaggio come antipasto, quando sarà pronto con un coltello ben affilato tagliatelo prima a strisce e poi a quadrati, infilzate uno stuzzicadenti in modo da prendere anche lo strato di formaggio che fa da base.

    Se volete potete usare il tofu al posto del formaggio fresco a mattonella, così avrete un delizioso piatto vegetariano.


    Foto da:
    http://i.timeinc.net/recipes
    http://www.sanpatrignano.org/pics/ENOGASTRONOMIA/formagg
    http://www.agrario-ulpiani.it/Oliva-T4

    Formaggio condito
     
     
     
     
     
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