French Dressing

French Dressing

    Il termine inglese “dressing” indica la salsa utilizzata come condimento per insalate verdi (lattuga, indivia riccia e belga, cicoria), anche mescolate con pomodori. Questo dressing francese, molto conosciuto, è ottimo anche per un’insalata di sedano.

    Ingredienti

    Ingredienti French Dressing

    • 3 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di senape francese del tipo “Digione Forte”
    • sale q.b.
    • 7-8 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    • pepe bianco macinato fresco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il French Dressing

    La preparazione è molto semplice ma, per avere un risultato ottimale, deve essere rispettata scrupolosamente!

    Prima di tutto sciogliete il sale nell’aceto, secondo le proporzioni di 1 cucchiaio di aceto per circa 2 ½ di olio.

    In un’altra terrina amalgamate bene la senape con l’olio.

    Infine mescolate i due composti, aggiungete il pepe e sbattete con una frustina fino a fare raddensare un poco la salsa. Servite in tavola l’insalata, accompagnandola con questa emulsione in un a terrina a parte.

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti