Oggi vi insegno come preparare il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Ingredienti

  • due meloni maturi e profumati
  • 400 gr di panna da montare
  • 120 gr di zucchero
  • 1 limone
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.

Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un'ora.

Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea. Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera, poi mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz'ora.

Foto da:

mikes-table.themulligans.org
www.vegetableseed.net
cupcakemuffin.blogspot.com
sweetteaintexas.wordpress.com

Gelato al melone