Gelato al melone

    photo-full
    Oggi vi insegno come preparare il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

    Ingredienti

    • due meloni maturi e profumati
    • 400 gr di panna da montare
    • 120 gr di zucchero
    • 1 limone
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.

    Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un'ora.

    Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea. Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera, poi mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz'ora.

    Foto da:

    mikes-table.themulligans.org
    www.vegetableseed.net
    cupcakemuffin.blogspot.com
    sweetteaintexas.wordpress.com

    Gelato al melone