Marshmallow fondant

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    Oggi vi insegnerò come preparare il Marshmallow Fondant una deliziosa pasta che si usa per decorare i dolci, la conoscete di sicuro solo che magari come me, pensavate fosse ad uso esclusivo delle pasticcerie e invece no, è facile e divertente da usare soprattutto con i bambini.

    Ingredienti

    • 150 gr di Marshmallow
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 330 gr di zucchero a velo
    • Coloranti alimentari
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    Preparazione

    La cosa più importante per questa ricetta ovviamente sono i Marshmallow, le classiche caramelle gommose che ai bambini piacciono un sacco e che le mamme reputano “plastica pura!”, in realtà sono solo caramelle che si prestano benissimo a realizzare decorazioni per le torte, i biscotti e anche per i muffin.

    Marshmallow

    Quando comprate i Marshmallow prendeteli bianchi, al massimo gianchi e rosa, evitate quelli colorati perché poi mischiati formeranno un marroncino poco appetibile.

    Sciogliete i Marshmallow a bagno maria con 1 cucchiaio di acqua, ci vorrà un po’ di tempo, quelle che ho usato io ci sono state circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete circa 150 gr zucchero a velo, e poi versatene altro sul piano di lavoro, io per evitare di sporcare troppe cose io ho usato come base un vassoio di plastica. Usate lo zucchero a velo nelle buste perché contiene l’amido e quindi si assembla bene con i Marshmallow.

    Marshmallow sciolto zucchero

    Con un cucchiaio versate i Marshmallow sciolti sullo zucchero a velo che avete messo nel piano di lavoro, coprite con lo zucchero a velo e pian piano impastate cospargendovi anche le mani di zucchero a velo, se lo muovete bene e all’esterno riuscirete a coprire il Marshmallow e ad avere direttamente un panetto senza avere le mani appiccicose.

    vassoio con zucchero a velo

    A questo punto coloriamo il nostro Marshmallow Fondant, dividete la pasta in base a quanti colori volete fare, io ne ho fatti 4, i coloranti li avevo rosso giallo e blu e ho fatto i panetti rosa, giallo, azzurro e viola.Versate qualche goccia di colorante nel panetto di Marshmallow e impastate fino a far assorbire il colorante, se la pasta diventa appiccicosa aggiungete un po’ di zucchero sia nell’impasto che sulle vostre mani.

    panetti colorati

    Ricordate che più intenso volete il colore finale più colorante dovrete mettere, è preferibile usare i coloranti in pasta perché danno colori più accesi, io avevo quelli liquidi che ho preso direttamente al supermercato e che sono anche costati poco, per provare secondo me vanno benissimo.
    Ripetete l’operazione per tutti i colori che volete fare. Per i coloranti alimentari valgono gli stessi principi base dei colori e cioè: giallo + blu = verde, rosso + blu = viola, rosso + giallo = arancione. Quando avrete fatto tutti i panetti avvolgeteli con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in credenza per almeno 24 ore, se li chiudete in una scatola di latta i panetti dureranno anche 2 mesi senza problemi di sapore o di consistenza.

    panetti con pellicola

    Poi usate i panetti di Marshmallow Fondant come se fosse didò,stendete la pasta il mattarello e munitevi di coltelli con la punta e stampini per i biscotti.

    mattarello

    Potete creare tutte le decorazioni che volete, io ho fatto queste ma presto ci cimenterò in cose più elaborate soprattutto in vista del Natale.

    fiore nuvoletta

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    Foto da:
    www.serenavasta.it

    Marshmallow Fondant