Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Pane alle noci

    photo-full
    Il pane alle noci, tipica ricetta trentina, potrà essere una gradevole sorpresa da offrire agli ospiti nel pranzo di Pasqua.

    Ingredienti

    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione


    Mescolate le due farine con il sale e formate una fontana, al centro della quale trsferirete il burro ammorbidito a pezzi e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate il tutto per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

    Quando avrete ottenuto un impasto elastico e morbido, aggiungete poco più della metà delle noci e dei pinoli tritati. Coprite e fate lievitare per circa 1 ora, poi lavorate di nuovo l'impasto e formate il panetto. Disponetelo su una teglia imburrata e infarinata e fatelo lievitare per un'altra ora. Spennellatelo con acqua e cospargetene la superficie con le noci ed i pinoli rimasti.
    Preriscaldate il forno a 240° e infornate il pane per 30 minuti. Sfornate e fate reffreddare prima di servire.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA