Pane di segale

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    Ecco una ricetta facile per preparare in casa un ottimo pane di segale, ricco di fibre e sano.

    Ingredienti

    • 200 g farina per panificazione
    • 120 g farina di segale
    • 10 g lievito di birra
    • 180 ml acqua tiepida
    • 1,5 cucchiaini di sale
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    Preparazione

    In una ciotola, diluite il lievito in 100 ml di acqua. Disponete sul piano di lavoro le farine mescolate con il sale, aggiungete il lievito diluito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido.

    Poi formate una palla e fatela lievitare al caldo coperta con un telo per 1 e ½ ora.

    Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e fatela riposare coperta per altre 2 ore sulla teglia del forno infarinata.

    Infine riscaldate il forno a 240° e disponete sul ripiano inferiore del forno una teglia con dell’acqua.

    Spennellate il pane con un poco d’acqua e infornate per 35 minuti, abbassando la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di gustare il pane.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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