Pane di segale

Pane di segale

    Ecco una ricetta facile per preparare in casa un ottimo pane di segale, ricco di fibre e sano.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane di segale

    • 200 g farina per panificazione
    • 10 g lievito di birra
    • 1,5 cucchiaini di sale
    • 120 g farina di segale
    • 180 ml acqua tiepida

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane di segale

    In una ciotola, diluite il lievito in 100 ml di acqua. Disponete sul piano di lavoro le farine mescolate con il sale, aggiungete il lievito diluito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido. Poi formate una palla e fatela lievitare al caldo coperta con un telo per 1 e ½ ora.

    Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e fatela riposare coperta per altre 2 ore sulla teglia del forno infarinata.

    Infine riscaldate il forno a 240° e disponete sul ripiano inferiore del forno una teglia con dell’acqua.

    Spennellate il pane con un poco d’acqua e infornate per 35 minuti, abbassando la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di gustare il pane.

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