Patè di melanzane

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    Le melanzane piacciono a tutti, o quasi. Per il patè di melanzane vale la stessa cosa. Per non ricorrere sempre ai prodotti confezionati, in cui magari ci sono tantissimi conservanti, o dei quali semplicemente non siete sicure della qualità delle materie prime usate, scegliete di prepararlo voi, ogni tanto. Non ci vuole nè tanto tempo, nè una particolare abilità culinaria. In questa versione poi le olive lo arricchiscono, e vi permetteranno di servire dei crostini saporitissimi.  

    Ingredienti

    • 3 melanzane
    • olive nere snocciolate 100 g
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • il succo di un limone
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lavate le melanzane, avvolgetele in un foglio di alluminio e cuocetele a 180° fino a quando non saranno tenere.

    Sfornatale, ricavatene la polpa e riducetela con una forchetta a crema.

    Aggiungete l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, l'aglio pestato e le olive nere tritate, poi regolate di sale e pepe e amalgamate tutto. Prima di servire, spalmato su crostini di pane casereccio magari fatto da voi, tenete in frigorifero per almeno un'ora.

    Foto da:

    imworld.aufeminin.com