Petto di pollo con salsa piccante

Petto di pollo con salsa piccante

    Un’idea gustosa per servire in modo stuzzicante il tradizionale petto di pollo. Vi garantisco che è l’ideale per una cenetta veloce in due!

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo con salsa piccante

    • 1 petto di pollo (circa 500 g)
    • 30 g peperone rosso
    • 100 ml vino bianco (meglio se Vermouth)
    • 150 g passata di pomodoro
    • olio d’oliva q.b.
    • 1 cucchiaio aceto di vino rosso
    • qualche goccia di tabasco
    • 30 g olive verdi denocciolate
    • 30 g peperone giallo
    • 1 dado di pollo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaino senape
    • 1 cucchiaio zucchero
    • 20 g capperini

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo con salsa piccante

    Tagliate a pezzetti lunghi 3-4 cm i peperoni e le olive. Pulite, lavate e asciugate il petto di pollo. Praticatevi dei fori nel petto con un coltellino ed infilate in ogni foro un pezzo di oliva o di peperone. Una preparazione ad effetto!

    Cuocete per 25 minuti il petto così preparato in una pentola capiente con acqua sufficiente per coprirlo. Nell’acqua aggiungete il dado ed il Vermouth. Dopo aver cotto il pollo,fatelo marinare e raffreddare nell’acqua dci cottura per mezz’ora circa.

    Intanto preparate la salsa piccante: fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi toglietelo e aggiungete la passata ed un bicchiere del brodo di cottura del pollo. Aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Fuori dal fuoco, quando la salsa si sarà intiepidita, amalgamatevi il tabasco e la senape.

    Scolate il petto, asciugatelo e tagliatelo a fette oblique, che sistemerete in un piatto da portata. Condite il petto con la salsa ed i capperini sgocciolati. Potete anche servire la salsa da parte.

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