Piatto unico di primavera

Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata

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    Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

    Ingredienti per il piatto unico di primavera (dosi per 4 persone):

    • piselli freschi 150 g
    • punte di asparagi 50 g
    • barbabietole 50 g
    • fave 100 g
    • pasta di farro 200 g
    • calamari 250 g
    • mandorle tostate 40 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    Preparazione

    Fate sbollentare i piselli per qualche minuto in acqua salata, poi fate lessare anche le punte degli asparagi. Pelate le barbabietole e riducetele a dadini. Sbucciate anche le fave, mettendole in una ciotola.

    Fate cuocere in acqua salata la pasta di farro, intanto in un tegame fate rosolare in poco olio i calamari tagliati a striscioline. Scolate la pasta, versatela nel tegame, aggiungete le fave, i piselli e le punte gli asparagi.

    Fate saltare per qualche minuto, quindi guarnite con i dadini di barbabietole e con un trito di mandorle tostate.

    Foto da:

    www.sheffieldfoods.co.uk

    www.recipes4us.co.uk

    www.germes-online.com

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