Piatto unico di primavera

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Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

Ingredienti per il piatto unico di primavera (dosi per 4 persone):

  • piselli freschi 150 g
  • punte di asparagi 50 g
  • barbabietole 50 g
  • fave 100 g
  • pasta di farro 200 g
  • calamari 250 g
  • mandorle tostate 40 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Preparazione

Fate sbollentare i piselli per qualche minuto in acqua salata, poi fate lessare anche le punte degli asparagi. Pelate le barbabietole e riducetele a dadini. Sbucciate anche le fave, mettendole in una ciotola.

Fate cuocere in acqua salata la pasta di farro, intanto in un tegame fate rosolare in poco olio i calamari tagliati a striscioline.

Scolate la pasta, versatela nel tegame, aggiungete le fave, i piselli e le punte gli asparagi.

Fate saltare per qualche minuto, quindi guarnite con i dadini di barbabietole e con un trito di mandorle tostate.

Foto da:

www.sheffieldfoods.co.uk
www.recipes4us.co.uk
www.germes-online.com

piatto unico di primavera
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