Pollo con peperoni e aceto balsamico

    Pollo con peperoni e aceto balsamico
    Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto dal sapore inimitabile ed irresistibile: il pollo con peperoni e aceto balsamico; l' aceto balsamico (o anche la glassa di aceto balsamico) è un ingrediente che si lega benissimo ad una vastissima serie di alimenti, anche quelli più improbabili, come la frutta, è un condimento agro dolce ed una delizia prodotta soprattutto nel modenese. Per preparare questo spezzatino vi consiglio di utilizzare i pezzi di carne meno nobili, ossia quelli con qualche venatura di grasso che ha il merito di mantenere la carne più tenera e sugosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con peperoni e aceto balsamico
    • 800 gr di petto di pollo
    • 1 scalogno
    • 50 gr di farina
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 1 bicchiere di brodo
    • 3 cucchiai di aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
    • maggiorana q.b.
    • olio d' oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con peperoni e aceto balsamico

    Soffriggete lo scalogno, dopo averlo tritato, in una padella con un po' di olio; quindi toglietelo e mettetelo da parte. Tagliate il pollo a cubetti, passateli nella farina e lasciateli rosolare nella padella, rigirandoli con un mestolo di legno per farli dorare bene.

     

    Aggiungete lo scalogno, i peperoni puliti, lavati e tagliati a listarelle; fate insaporire per qualche attimo ed unite l' aceto balsamico o la glassa di aceto balsamico

    Unite il brodo caldo, mescolate e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti; aggiungete un po' di maggiorana ed aggiustate di sale e pepe secondo le vostre preferenze. 

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; www.ponti.com; www.umaminews.com; www.inerboristeria.com; www.seasonedpioneers.co; www.simplygourmetvt.com; latartina.blogspot.com

    pollo con peperoni e aceto balsamico
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA