Pollo farcito con la salsiccia

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    Il pollo farcito con la salsiccia è un saporito piatto che visto la ricca farcitura, l'accompagnamento di carote e patate ed anche di lenticchie in umido può essere considerato come piatto unico. È una scelta perfetta per un pranzo in montagna, e ve lo suggeriamo anche per il pranzo di Natale. Infatti, è un piatto molto gustoso e adatto ad un Natale sotto la neve, come si prospetta sentendo le ultime previsioni, ed è anche economico, e discretamente equilibrato dal punto di vista dieteticho, visto che il maiale è abbinato alla carne bianca del pollo e a verdure e legumi.

    Ingredienti

    • 1 pollo di circa 1,7 kg.
    • 1 cotechino già cotto di circa 400 g., oppure 500 g. di salsiccia fresca
    • 4 carote
    • 4 patate
    • 2 spicchi di aglio
    • 25 cl. di vino bianco secco di buona qualità
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • alloro, timo e prezzemolo
    • poca farina
    Per accompagnare
    • 500 g. di lenticchie verdi.
    • pancetta affumicata q.b.
    • 1 cipolla
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite le carote e le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. di lato.

    Fatele marinare per circa un’ora con il vino bianco, le erbe aromatiche, il sale e un po’ di pepe in grani.

    Aprite la confezione del cotechino precotto, eliminate il budello che lo ricopre; se usate la salsiccia, sbollentatele 5 minuti in una pentola piena di acqua bollente e poi eliminate anche da essa il budello. Inserite il cotechino o la salsiccia all’interno del pollo, e chiudete le aperture con degli stecchini, oppure cucendole. Massaggiate il pollo all’esterno con un po’ di olio d’oliva e di pepe.

    Disponete le verdure con la loro marinata sul fondo di cocotte (magari quelle molto carine a forma di pollo). Mettete il pollo sopra le verdure e sigillate il coperchio della cocotte con un impasto di acqua e farina.

    Mettete la cocotte sul fuoco per circa 1 minuti mentre il forno si scalda. Infornatela poi nel forno caldo a 230 gradi, e cuocete per circa 1 ora e mezza / due ore a secondo delle dimensioni e della qualità del vostro pollo (minor tempo se è piccolo o maggiore se è un pollo ruspante.

    Nel frattempo fate cuocere le lenticchie con la cipolla e la pancetta affumicata, sale, pepe e un po’ di acqua.

    Portate in tavola le lenticchie e la cocotte, ed apritela davanti ai vostri commensali.

    Foto da www.femmeactuelle.fr, berniescrumble.blogspot.com, www.vecchiomercato.fi, www.raspinisalumi.it, www.a1fruiterers.co.uk, www.sogoodblog.com, www.cornellsun.com, www.portail-des-vins.com

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