Prosciutto in insalata ricca

    photo-full
    Il prosciutto in insalata ricca è una preparazione che non teme confronti per la ricchezza e la varietà degli ingredienti, tra i quali oltre al prosciutto cotto arrosto e al salame ungherese spiccano in primo piano l'ananas sciroppato e le noci. Questa ricetta è così ricca e gustosa e potrete tranquillamnte conservarla in un contenitore ermetico per poi assaporarla durante la pausa pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 250 gr di prosciutto cotto arrosto
    • 100 gr di salame ungherese
    • cetriolini
    • senape
    • 150 gr di maionese magra
    • 1 mela aspra
    • 100 gr di champignons in scatola
    • sale
    • zucchero
    • pepe
    • 1 punta di zenzero macinato
    • 2 cucchiaini di paprica dolce
    • 1 cucchiaino di curry
    • 2 cucchiaini di salsa Barbecue
    • succo di limone
    • 2 fette di ananas sciroppato
    • 40 gr di noci
    • prezzemolo tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Tagliate a strisce o a pezzi il prosciutto arrosto, il salame, i cetrioli, la mela e uniteli alla senape in una ciotola. Sgocciolate i funghi, dimezzateli e uniteli agli ingredienti citati, mescolando. 

    2) Mettete la maionese in una terrina e aromatizzatela con il sale, lo zucchero, il pepe, lo zenzero, la paprica, il curry, la salsa Barbecue e il succo di limone.

    Quindi versatela in un'insalatiera e lasciate marinare per 20 minuti. 

    3) Sgocciolate l'ananas e tagliatelo a pezzi, dimezzate le noci e unite il tutto all'insalata, lasciando qualche pezzo da parte per decorare.  

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA