Riso con omelette di granchio

Riso con omelette di granchio

    Oggi prepareremo il riso con omelette di granchio, un piatto gustoso che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questa ricetta è una variante di una deliziosa ricetta cinese. Vi suggeriamo di cuocere le omelette una alla volta in una padella piccola; potrete anche friggerne una sola (da dividere in 4 porzioni) in una padella più grande, ma potrebbe risultare più difficoltoso capovolgerla in cottura. Inoltre, potrete sostituire i funghi shiitake con gli champignon e la polpa di granchio con i gamberetti, se non doveste trovarli al supermercato.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con omelette di granchio

    • 720 gr di riso appena cotto
    • brodo di pollo
    • 100 gr di polpa di granchio in scatola o gamberetti
    • olio
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 6 uova (1 per ogni omelette)
    • sale
    • 100 gr di funghi shiitake secchi o champignon
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiai di fecola di patate

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con omelette di granchio

    1) Versate in un recipiente l’acqua tiepida coi funghi shiitake secchi e coprite con la carta da cucina. Quando i funghi si saranno ammorbiditi eliminate il gambo e poi tagliateli a fette.

    2) Sbriciolate la polpa di granchio e sbattete l’uovo in una ciotola (per preparare 1 omelette). Versate 100 ml di brodo di pollo in pentola, salate, unite la polpa di granchio, i funghi, mescolate e cuocete velocemente.

    3) Togliete dal fuoco, fate raffreddare e mettete nella ciotola con l’uovo. Ponete la fecola in una ciotola con l’acqua e scioglietela; quindi aggiungete il riso caldo nella ciotola.

    4) Versate in una padella con l’olio caldo il composto per 1 omelette, mescolate e cuocete fino a far dorare da un lato e l’altro. Poggiate l’omelette di granchio nella ciotola sopra il riso caldo.

    5) Versate 400 ml di brodo di pollo nella pentola, unite la salsa di soia, lo zucchero e bollite. Mescolate la fecola sciolta in acqua e unitela per rendere il composto denso.

    6) Condite l’omelette con questa salsa o con una salsa a piacere e servite.

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