Riso pilaf del sultano

    photo-full
    La ricetta per il riso pilaf del sultano è una preparazione molto gustosa e profumata con vari tipi di spezie e resa ancora più originale dal gusto inconfondibile dell'uvetta sultanina e dalle mandorle tostate, che renderanno con la loro croccantezza il piatto ancora più invitante e gradevole. La ricetta del nostro primo piatto è molto semplice, richiederà circa 50 minuti e sarà ottima da realizzare se avrete voglia di sapori che siano in grado di trasportarvi con la mente in Oriente.

    Ingredienti

    • 400 gr di riso a grani lunghi
    • 1 l di brodo vegetale
    • 50 gr di uvetta sultanina
    • 50 gr di mandorle mondate
    • 2 cipolle grosse a fette
    • 2 spicchi di aglio
    • 6 capsule di cardamomo
    • 2 chiodi di garofano
    • 2,5 cm di stecca di cannella
    • 1 bustina di zafferano
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Immergete il riso in acqua per 20 minuti; intanto rosolate le cipolle e l'aglio tritati in una casseruola molto larga. 

    Alzate la fiamma, aggiungete lo zafferano e le altre spezie e il riso (dopo averlo passato sotto l'acqua corrente) e cuocete il tutto mescolando per 5 minuti prima di aggiungere il brodo, il sale, l'uvetta e il pepe

    Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete adagio per 20 minuti senza sollevare il coperchio; quando il brodo sarà stato assorbito del tutto unite le mandorle spellate e tostate nel forno

    Infine versate in un piatto da portata sgranando bene i chicchi con una forchetta. 

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA