Risotto con fave, pancetta e scamorza

    photo-full
    Una idea gustosa da sfruttare non appena compariranno le fave sul mercato.

    Ingredienti

    • 320 g riso
    • 200 g fave sgusciate
    • 100 g scamorza a dadini
    • 60 g pancetta affumicata a dadini
    • 1 cipolla tritata
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo q.b.
    • 750 ml brodo
    • olio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate appassire la cipolla in una padella con un poco d'olio, poi fatevi tostare il riso per qualche minuto e sfumate con il vino. Portate a termne la cottura del riso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo e mescoando.

    In una padella a parte rosolate la pancetta con un poco d'olio e poi, quando il riso sarà cotto mescolatela a questo, insieme alle fave ed alla scamorza. Fate sciogliere il formaggio, cospargete con il prezzemolo e servite subito.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA