Rotolo di frittata con piselli

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    Questa ricetta è perfetta per una cena fra amici, come antipasto, oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 100 g prosciutto a fette grandi
    • 100 g ricotta
    • 150 g pisellini surgelati
    • 250 g patate
    • 1 spicchio aglio
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • 1 cucchiaio olio extravergine
    • 1 ciuffo erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
    Lessate i pisellini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Uniteli al passato di patate ed alla ricotta.

    Amalgamate ed aggiungete l’aglio tritato, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
    Riscaldate il forno a 220°.
    Preparate la frittata: pulite e tritate il prezzemolo ed unitelo alle uova sbattute con sale e pepe. Versate l'uovo sulla padella calda e unta con l’olio extravergine. Cuocete la frittata da entrambi i lati e poi trasferitela su un tagliere. Farcitela, disponendovi prima il prosciutto e poi la crema di ricotta e pisellini. Arrotolatela stretta e passatela in forno per 5 minuti. Affettatela e servitela calda o fredda.

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