Soufflè di ortiche

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    Vi presentiamo il soufflè di ortiche. Ormai le ortiche sono diventate un tipo di verdura molto apprezzato in cucina; l'importatante è prestare attenzione e utilizzare dei guanti al momento della loro pulitura, per evitare gli effetti urticanti. Nella ricetta del soufflè che stiamo per proporvi aggiungeremo la lattuga e i fiocchi di orzo, per offrirvi una buona dose di fibre, oltre che di vitamine.

    Ingredienti

    • 500 gr di ortiche
    • 1 cespo di lattuga
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 3 uova
    • burro
    • 2 cucchiai di fiocchi di orzo
    • farina
    • noce moscata
    • latte
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Mettete a bagno in una terrina con il latte i fiocchi di orzo per 10 minuti. Nel frattempo lavate, mondate le ortiche e la lattuga e spezzettatele.

     

    2. Fondete 30 gr di burro in una padella capace. Quindi unite le verdure sgocciolate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.  

    3. Mettete le verdure in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e i fiocchi di orzo. Mescolate e unite i tuorli, uno alla volta. 

    4. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Poi versate il composto in uno stampo per soufflè imburrato e infarinato.  

    5. Cuocete nel forno a 220° per 30 minuti. Sfornate e servite subito il vostro secondo

     
     
     
     
     
     
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