Soufflè di ortiche

souffle ortiche

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

souffle ortiche Vi presentiamo il soufflè di ortiche. Ormai le ortiche sono diventate un tipo di verdura molto apprezzato in cucina; l’importatante è prestare attenzione e utilizzare dei guanti al momento della loro pulitura, per evitare gli effetti urticanti. Nella ricetta del soufflè che stiamo per proporvi aggiungeremo la lattuga e i fiocchi di orzo, per offrirvi una buona dose di fibre, oltre che di vitamine.

Ingredienti

  • 500 gr di ortiche
  • 1 cespo di lattuga
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • burro
  • 2 cucchiai di fiocchi di orzo
  • farina
  • noce moscata
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Mettete a bagno in una terrina con il latte i fiocchi di orzo per 10 minuti. Nel frattempo lavate, mondate le ortiche e la lattuga e spezzettatele.  
 
2. Fondete 30 gr di burro in una padella capace. Quindi unite le verdure sgocciolate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.  
 
3. Mettete le verdure in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e i fiocchi di orzo. Mescolate e unite i tuorli, uno alla volta. 
 
4. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Poi versate il composto in uno stampo per soufflè imburrato e infarinato.  
 
5. Cuocete nel forno a 220° per 30 minuti. Sfornate e servite subito il vostro secondo
 

Parole di Waly