Arrotolato di formaggio ai pistacchi

Arrotolato di formaggio ai pistacchi

    Ecco un’idea gustosa e raffinata da servire nelle prossime festività, come antipasto o per l’aperitivo accompagnato da un buon Vermentino sardo.

    Ingredienti

    Ingredienti Arrotolato di formaggio ai pistacchi

    • 200 g ricotta
    • 2 cipollotti
    • 200 g pistacchi
    • scorza di limone non trattato
    • 200 g caprino
    • prezzemolo q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Arrotolato di formaggio ai pistacchi

    Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per privarli della pellicina. Poi asciugateli e tritateli.

    In una terrina mescolate i cipollotti tritati, il prezzemolo sminuzzato, la scorza di limone, sale e pepe.

    Amalgamatei due formaggi e poi spalmate questa crema su un foglio di pellicola trasparente, coprendo poi con un altro foglio. Con l’aiuto di un mattarello, ricavate u n rettangolo di circa 20×30 cm. Una volta ottenuto, eliminate la pellicola superiore e trasferite sulla superficie del formaggio il trito di cipollotti preparato.

    Arrotolate aiutandovi con la pellicola e poi fate rotolare nel trito di pistacchi. Avvolgete di nuovo con la pellicola e tenete il rotolo in frigo per 3 ore almeno prima di servirlo.

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