Arrotolato di formaggio ai pistacchi

    Arrotolato di formaggio ai pistacchi
    Ecco un'idea gustosa e raffinata da servire nelle prossime festività, come antipasto o per l’aperitivo accompagnato da un buon Vermentino sardo.

    Ingredienti

    Ingredienti Arrotolato di formaggio ai pistacchi
    • 200 g ricotta
    • 200 g caprino
    • 2 cipollotti
    • prezzemolo q.b.
    • 200 g pistacchi
    • sale e pepe q.b.
    • scorza di limone non trattato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Arrotolato di formaggio ai pistacchi

    Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per privarli della pellicina. Poi asciugateli e tritateli.
    In una terrina mescolate i cipollotti tritati, il prezzemolo sminuzzato, la scorza di limone, sale e pepe.
    Amalgamatei due formaggi e poi spalmate questa crema su un foglio di pellicola trasparente, coprendo poi con un altro foglio.

    Con l’aiuto di un mattarello, ricavate u n rettangolo di circa 20x30 cm. Una volta ottenuto, eliminate la pellicola superiore e trasferite sulla superficie del formaggio il trito di cipollotti preparato.
    Arrotolate aiutandovi con la pellicola e poi fate rotolare nel trito di pistacchi. Avvolgete di nuovo con la pellicola e tenete il rotolo in frigo per 3 ore almeno prima di servirlo.

     
     
     
     
     
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