NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Insalata di riso con cocco e gamberi su panini integrali

    photo-full
    Oggi prepareremo assieme la ricetta per l'insalata di riso con cocco e gamberi su panini integrali. Questo piatto dai mille colori può essere gustato sia come antipasto davanti ad una bella partita in tv dei Mondiali di calcio, che come primo piatto, data la presenza del riso e del pane integrale; vi basterà semplicemente aumentare le quantità degli ingredienti. La ricetta è molto semplice e perfetta per la stagione estiva come tutti i piatti freddi e piacerà tantissimo anche ai bambini soprattutto per il suo aspetto sfizioso, perchè sarà servita nelle coppette di pane integrale.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso basmati
    • 200 gr di code di gamberi lessate
    • 1 mela
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 100 gr di polpa di cocco fresca grattugiata
    • 1 bustina di zafferano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 limone
    • prezzemolo q.b.
    • rucola q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lessate il riso nell'acqua in cui avrete diluito lo zafferano per 12 minuti; poi coprite la polpa di cocco con un po' di acqua tiepida e lasciatelo a riposo per 10 minuti. 

    Versate la polpa di cocco in un canovaccio e strizzatela molto bene, raccogliete e conservate il latte che si formerà; quindi scolate il riso e conditelo con il latte di cocco. 

    Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irroratela con il succo di limone; dopo unitela al riso assieme ai gamberi, all'olio, alla carota e al sedano tagliuzzati ed aggiustate di sale e pepe

    Mescolate con cura il tutto e riempite i panini integrali eliminando la mollica. 

    Foto da:
    theaccidentalnatural.wordpress.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA