Insalata dolce di arance

    photo-full
    Oggi prepariamo l'insalata dolce di arance, una ricetta molto semplice per servire le arance ai vostri ospiti o ai vostri familiari in modo sfizioso e con un pò di liquore.

    Ingredienti

    • 6 grosse arance
    • zucchero
    • brandy
    • scaglie di cioccolato fondente
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le arance e pelatele a vivo, togliendo quindi tutte le pellicine. Mettete da parte la scorza di due arance che useremo dopo.

    Tagliate la polpa a fettine sottili ed eliminate tutti i semini, insaporite con un un bicchierino di Brandy o con un altro liquore che vi piace, cospargete con lo zucchero, io direi di metterne 2 cucchiai rasi ma in generale regolatevi secondo i vostri gusti.

    Mettete le arance in frigorifero per almeno un ora. Nel frattempo tagliate la scorza a bastoncini sottilissimi, metteteli in un pentolino e fatele cuocere per 30 minuti con pochissima acqua e 1 cucchiaio di zucchero e poi lasciatele raffreddare.

    Servite l'insalata di arance in un piatto da portata con il suo sughetto e decorate con le scorzettine di arancia e le scaglie di cioccolato fondente.

    Foto da:
    www.thefruitcompany.com
    www.smh.com.au
    www.red-branch.com

    Insalata dolce di arance
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA