Insalata orientale agrodolce

    photo-full
    L'insalata orientale agrodolce è tipica del Medioriente e si caratterizza perchè fonde sapori dolci con quelli aciduli e piccanti. Ideale per chi ama l'unione di cibi dai sapori contrastanti, questa originale insalata è ottima da utilizzare come contorno dei vostri piatti preferiti o da assaporare accompagnata da un buon vino asciutto e armonico, delicatamente profumato come il Bianco d'Elba, doc dell'isola toscana, che vi permetterà di ottenere dei risultati eccellenti se accostato a piatti leggeri e, nella fattispecie, a quelli a base di verdura.

    Ingredienti

    • 100 gr di olive nere
    • 2 cipolle bianche o rosse
    • 1 peperone verde
    • 1 arancia
    • 1 limone
    • senape q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • zucchero q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a fettine sottili, dividete gli spicchi dell'arancia, ben pulita da tutte le pellicine bianche; quindi tagliate il peperone verde a striscioline e ponete tutto in una ciotola di adatte dimensioni. 

    Aggiungete le olive nere denocciolate e condite con 2 cucchiai di olio d'oliva, in cui avrete emulsionato 1/2 cucchiaino di senape, altrettanto di zucchero, il succo di 1/2 limone, sale e pepe

    Mescolate con cura l'insalata per amalgamare meglio i sapori e servite subito. 

    Foto da:
    www.petitchef.com

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA