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Bavarese al cioccolato bianco

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    Questa bavarese è molto semplice da preparare e golossissima e raffinata da servire alla fine di un pasto raffinato.

    Ingredienti

    • 1 disco Pan di Spagna di 1 cm circa di spessore e 20 cm di diametro
    • 150 g cioccolato bianco tritato
    • 80 g zucchero + 2 cucchiai di zucchero
    • 15 g gelatina in fogli
    • 4 tuorli
    • 250 ml latte intero
    • 400 ml panna montata
    • 3 cucchiai di Rum
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    Preparazione



    Mettete la gelatina a sciogliere in un poco d'acqua tiepida e fate bollire il latte. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo, aggiungete a filo il latte e mescolate in continuazione. Rimettete sul fuoco, portate a bollore e aggiungete la gelatina strizzata. Togliete dal fuoco, unite la cioccolata bianca e fate riposare. Quando il composto si sarà raffreddato, unite la panna montata.
    Preparate lo sciroppo: mescolate i due cucchiai di zucchero con 100 ml di acqua e portate ad ebollizione; lasciate sobbollire per 1 minuto e poi fate raffreddare e unite il Rum.
    In uno stampo di 20 cm disponete il Pan di Spagna sul fondo, spennellatelo con lo sciroppo e poi trasferitevi sopra il composto di cioccolato bianco. Riponete in frigo per un paio d'ore.
    Prima di servire, sformate la bavarese e decorate con riccioli di cioccolato bianco.

     
     
     
     
     
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