Crema di amaretti

Crema di amaretti

    Ricetta per preparare la crema di amaretti, una crema buonissima e facile da preparare che potete servire sia semplicemente in una ciotolina per accompagnare un te caldo oppure per farcire le torte, io vi consiglio di provarla con la torta al cioccolato i due gusti insieme sono deliziosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di amaretti

    • 50 gr di farina
    • 500 ml di latte
    • 150 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio di rhum
    • 6 tuorli
    • 30 gr di burro
    • 100 gr di amaretti
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di amaretti

    In un pentolino fate bollire il latte, nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate la farina setacciata, aggiungete poco per volta il latte caldo e mescolate bene.

    Versate il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando in continuazione fino ad avere la consistenza che preferite, io ad esempio la faccio sempre abbastanza densa.

    Mettete gli amaretti e il burro nel mixer e riducete il tutto in polvere, poi incorporateli alla crema e mescolate bene, se occorre potete usare il minipimer per rendere la crema più omogenea.

    Distribuite la crema in ciotoline monoporzione e spolverate con un po’ di cannella, oppure usatela per farcire le torte.

    Foto da:

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