Crema di cavolini con speck e patate

    Crema di cavolini con speck e patate
    Vi consigliamo la ricetta per la crema di cavolini con speck e patate, una vellutata per assaporare un primo piatto delizioso a base di verdura, insaporito dal formaggio Groviera e dal parmigiano grattugiati. Inoltre, renderemo la nostra zuppa ancora più speciale e profumata arricchendola con lo speck tagliato a dadini e con la scoppiettante erba cipollina. Una ricetta tutta da provare ed ideale per una cena leggera, ma nutriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di cavolini con speck e patate
    • 600 gr di cavolini di Bruxelles
    • 50 gr di speck a fette spesse
    • 1 l di brodo
    • 4 patate
    • 1 cipolla
    • burro q.b.
    • 100 gr di latte
    • 50 gr di Groviera grattugiata
    • 25 gr di parmigiano grattugiato
    • erba cipollina q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di cavolini con speck e patate

    Cuocete i cavolini in una pentola con l'acqua salata per 10 minuti; scolateli e passateli al mixer; lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. 

    Sbucciate e affettate la cipolla al velo e poi fatela appassire in una casseruola con il burro; unite il purè di cavolini e lo speck a dadini. 

    Fate rosolare e aggiungete il purè di patate; quindi diluite lentamente col brodo caldo; cospargete con l'erba cipollina tritata e unite il latte

    Regolate di sale e pepe e unite i formaggi grattugiati; mescolate con un cucchiaio di legno, cuocete per altri 10 minuti e servite caldo. 

     
     
     
     
     
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