Crema di cioccolato bianco aromatizzata al Cointreau

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    Questa crema o mousse è una vera e propria libidine per i più golosi! Servitela come dessert dopo una cena fra amici ma anche come raffinato fine-pasto per una cena importante. Farete un figurone, ve lo garantisco!

    Ingredienti

    • 150 g cioccolato bianco
    • 250 g panna da montare
    • 50 g zucchero
    • 4 tuorli
    • 100 ml Cointreau
    • 1 foglio di gelatina
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    Preparazione

    Mettete il foglio di gelatina a sciogliere in un paio di cucchiai di acqua tiepida.
    Intanto che la gelatina si scioglie, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco.
    Aiutandovi con una frusta a mano, schiumate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una specie di zabaione spumoso e liscio.
    Amalgamate il cioccolato fuso e la gelatina a questo zabaione e poi, dopo aver mescolato bene, aromatizzate con il Cointreau. Tenete un attimo da parte il composto e montate la panna.

    Quando il composto si sarà raffreddato, unitevi delicatamente la panna.
    A questo punto, distribuite la mousse in coppette individuali e tenetele in frigo per circa 3 ore prima di servirle.
    Se volete decorarle, potete grattarvi sopra dei riccioli di cioccolato fondente 80%, cosi da creare un contrasto di gusto e di colore.

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