Crema di frutta

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    Questa ricetta è ottima e originale perché permette di creare una crema aromatica, leggera e molto golosa, utilizzando la frutta fresca di stagione che voi stessi potete scegliere. Da mangiare con dei biscotti o da usare come farcia per torte.

    Ingredienti

    • 400 g frutta fresca di stagione
    • 500 ml latte
    • 40 g amido di mais o maizena
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 bicchierino di Cointreau
    • 1 bustina di vanillina
    • cannella in polvere q.b.
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    Preparazione

    Lavate, sbucciate e pulite la frutta. Tagliatela a pezzi e frullatela con il latte e l’amido di mais.

    Quando avrete ottenuto una consistenza fluida, aggiungete lo zucchero, gli aromi, ed il liquore e frullate il tutto. Non esagerate con la cannella perchè altrimenti copre il sapore della frutta. Naturalmente, la consistenza della salsa dipende dalla frutta che utilizzate: se necessario potete aggiungere un poco più di amido per addensare, o viceversa un po’ di latte per ammorbidire.
    Trasferite la salsa in un pentolino e fatela addensare su fiamma moderata per qualche minuto, facendola bollire e mescolando bene. Trasferite la crema in coppette e, quando si saranno un po’ raffreddate, mettetele in frigo per almeno 1 ora. Servite guarnendo con lingue di gatto.

     
     
     
     
     
     
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