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Crema di riso all’orientale

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    Oggi vi presenterò la ricetta per la crema di riso all'orientale, una ricetta dai connotati totalmente estivi perchè questa cremosa zuppa deve essere rigorosamente gustata fredda e che vi farà leccare i baffi. La preparazione è molto semplice e richiederà circa mezz'oretta di tempo ed il sapore sarà irresistibile perchè andremo a profumare il nostro piatto con le spezie (cannella e chiodi di garofano), l'uvetta e con le mandorle; inoltre utilizzeremo il latte per amalgamare gli ingredienti e non l'acqua, in modo tale da rendere la ricetta ancora più buona.

    Ingredienti

    • 1 litro di latte
    • 150 gr di farina di riso
    • 50 gr di zucchero
    • 20 gr di uvetta secca
    • 20 gr di mandorle sgusciate e pelate
    • cannella q.b.
    • chiodi di garofano q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Portate lentamente a bollore il latte speziato con i chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella; quindi spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il latte e filtratelo. 

    Rimettete il latte sulla fiamma e sciogliete al suo interno lo zucchero e la farina di riso; lavorate il composto con la frusta per evitare che si formino i grumi. 

    A questo punto unite un pugnetto di mandorle ridotte in polvere e una manciata di uvetta secca, che nel frattempo avrete tenuto in ammollo; bollite e cuocete la crema per un quarto d'ora circa, poi versatela nelle ciotole, ponetela nel frigorifero e servitela fredda.  

    Foto da:
    bulles-d-art-home.over-blog.fr

     
     
     
     
     
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