Crema di riso all’orientale

Crema di riso all’orientale

    Oggi vi presenterò la ricetta per la crema di riso all’orientale, una ricetta dai connotati totalmente estivi perchè questa cremosa zuppa deve essere rigorosamente gustata fredda e che vi farà leccare i baffi. La preparazione è molto semplice e richiederà circa mezz’oretta di tempo ed il sapore sarà irresistibile perchè andremo a profumare il nostro piatto con le spezie (cannella e chiodi di garofano), l’uvetta e con le mandorle; inoltre utilizzeremo il latte per amalgamare gli ingredienti e non l’acqua, in modo tale da rendere la ricetta ancora più buona.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di riso all’orientale

    • 1 litro di latte
    • 50 gr di zucchero
    • 20 gr di mandorle sgusciate e pelate
    • chiodi di garofano q.b.
    • 150 gr di farina di riso
    • 20 gr di uvetta secca
    • cannella q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di riso all’orientale

    Portate lentamente a bollore il latte speziato con i chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella; quindi spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il latte e filtratelo.

    Rimettete il latte sulla fiamma e sciogliete al suo interno lo zucchero e la farina di riso; lavorate il composto con la frusta per evitare che si formino i grumi.

    A questo punto unite un pugnetto di mandorle ridotte in polvere e una manciata di uvetta secca, che nel frattempo avrete tenuto in ammollo; bollite e cuocete la crema per un quarto d’ora circa, poi versatela nelle ciotole, ponetela nel frigorifero e servitela fredda.

    Foto da:

    bulles-d-art-home.over-blog.fr

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