Crema valdostana

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    Oggi vi mostro una ricetta di una saporita crema che vi farà leccare i baffi; si tratta della ricetta per la crema valdostana, una bontà ideale da preparare per avere a portata di mano un dessert completamente fatto in casa, eccellente da servire per chi ama particolarmente la frutta secca e le spezie. Come avrete di sicuro già inteso, parliamo di un dessert che è un piatto tipico della Valle D' Aosta che potrete gustare anche cospargendo sulle fette biscottate o sulle tipiche tegole valdostane, biscotti di forma ovale a base di mandorle, nocciole e miele.

    Ingredienti

    • 1 litro di latte
    • 75 gr di grissini torinesi
    • 1 uovo
    • 80 gr di zucchero
    • 30 gr di gherigli di noci
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 pezzo di stecca di cannella
    • noce moscata q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • sale q.b.
    • 8 tegole valdostane
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    Preparazione

    Sbattete con forza l' uovo con lo zucchero in una terrina; aggiungete i grissini sbriciolati, i gherigli di noci tostati nel forno e ridotti a pezzetti, il pezzetto di stecca di cannella, la noce moscata, il latte, il vino ed un pizzico di sale

    Mescolate bene il composto, mettetelo in una pentola e cuocetelo a fuoco medio mescolando senza sosta con un mestolo di legno per una quarantina di minuti, finchè otterrete una crema densa ed omogenea. 

    Versate la crema valdostana in 4 ciotole, spolverizzate con un po' di cannella in polvere e servite accompagnando con le tegole o biscotti secchi a piacere. 

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; blog.voiello.it; www.chowmama.com; vegeyum.files.wordpress.com; ediblearia.com; www.gardenandhome.us; www.kitchensaremonkeybusiness.com; www.lottieanddoof.com

    ricetta per la crema valdostana
     
     
     
     
     
     
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