Focaccia con menta, patate e pecorino

Focaccia con menta, patate e pecorino

    Oggi prepareremo la focaccia con menta patate e pecorino, una ricetta gustosa che racchiude in sé il sapore deciso ed inconfondibile del formaggio pugliese pecorino, delle immancabili patate (che piacciono a tutti e stanno bene in quasi tutte le ricette) e tutto il gusto rinfrescante della menta. Se non riusciste a trovare gli ingredienti consigliati nell’elenco a tendina potreste acquistare anche del formaggio taleggio, per rendere la ricetta più nordica, ma anche perchè la preparazione risulterebbe altrettanto buonissima anche se gustata fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccia con menta, patate e pecorino

    • 500 gr di pasta di pane
    • 150 gr di pecorino in salamoia o taleggio
    • 2 cipolline fresche
    • olio d’oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 200 gr di patate
    • 10 foglie di menta
    • pecorino piccante grattugiato q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Focaccia con menta, patate e pecorino

    Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; quindi stendete la pasta di pane e ricavatene un disco spesso 1,5 centimetri.

    Ungete con l’olio una teglia tonda e sistemate il disco di pasta, lasciando che sbordi; distribuite le patate schiacciate, il pecorino in salamoia tagliato a scaglie, la menta tritata, le cipolline soffritte, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe.

    Ripiegate i bordi della pasta e chiudete la focaccia lasciando la zona centrale scoperta; quindi cuocete nel forno a 190° per 45 minuti, attendendo che la superficie diventi croccante.

    Foto da:

    www.adnkronos.com

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