Focaccia con menta, patate e pecorino

    photo-full
    Oggi prepareremo la focaccia con menta patate e pecorino, una ricetta gustosa che racchiude in sé il sapore deciso ed inconfondibile del formaggio pugliese pecorino, delle immancabili patate (che piacciono a tutti e stanno bene in quasi tutte le ricette) e tutto il gusto rinfrescante della menta. Se non riusciste a trovare gli ingredienti consigliati nell'elenco a tendina potreste acquistare anche del formaggio taleggio, per rendere la ricetta più nordica, ma anche perchè la preparazione risulterebbe altrettanto buonissima anche se gustata fredda.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta di pane
    • 200 gr di patate
    • 150 gr di pecorino in salamoia o taleggio
    • 10 foglie di menta
    • 2 cipolline fresche
    • pecorino piccante grattugiato q.b.
    • olio d’oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; quindi stendete la pasta di pane e ricavatene un disco spesso 1,5 centimetri. 

    Ungete con l’olio una teglia tonda e sistemate il disco di pasta, lasciando che sbordi; distribuite le patate schiacciate, il pecorino in salamoia tagliato a scaglie, la menta tritata, le cipolline soffritte, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe

    Ripiegate i bordi della pasta e chiudete la focaccia lasciando la zona centrale scoperta; quindi cuocete nel forno a 190° per 45 minuti, attendendo che la superficie diventi croccante.  

    Foto da:
    www.adnkronos.com

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA