Frittata di merluzzo con piselli e formaggio

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    La ricetta per la frittata di merluzzo con piselli e formaggio sarà molto rapida e semplice da realizzare e davvero molto saporita. Con questo secondo piatto potrete far mangiare ai bambini sia la verdura che il pesce, ottenendo degli ottimi risultati con il minimo sforzo. Una ricetta ricca e profumata specialmente dal delizioso formaggio Cheddar, prodotto tipico inglese, che potrete sostituire con la Toma piemontese, l’Emmental o anche con l’Asiago stagionato.

    Ingredienti

    • 1 manciata di piselli surgelati
    • 200 gr di filetti di merluzzo
    • 5 uova grosse
    • sale
    • pepe
    • prezzemolo tritato
    • formaggio Cheddar grattugiato (o Emmental, o asiago stagionato o toma)
    • 1 noce di burro
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    Preparazione

    1) Mettete i piselli in una ciotola con l’acqua bollente, lasciate a riposo per 1 minuto e scolate. Tagliate il merluzzo a pezzi, rompete le uova e ponetele in un contenitore. 

    2) Aggiungete il sale, il pepe, sbattete con una forchetta ed unite i piselli, il prezzemolo e il merluzzo.

    Soffriggete il burro in una padella e poi versate il composto di uova, che uniformerete con il dorso di un cucchiaio.  

    3) Cuocete per 1 minuto a fuoco medio, spegnete il fuoco e cospargete col Cheddar. Mettete la padella nel forno per 15 minuti, fino a far dorare il formaggio e cuocere il pesce.  

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