Frittata di patate e pancetta

Frittata di patate e pancetta

    Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo. Presentate questa frittata come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di patate e pancetta

    • pancetta affumicata 200 g
    • patate 250 g
    • sale
    • burro 30 g
    • 8 uova
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di patate e pancetta

    Mettete in una larga padella antiaderente il burro con la pancetta, accendete il fuoco e lasciate fino a che il burro non sia sciolto, facendo attenzione che la pancetta rimanga morbida.

    Mettete intanto a lessare le patate in abbondante acqua salata, poi quando sono cotte (fate attenzione a non farle scuocere), scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a dadini.

    Rimettete la pancetta sul fuoco, aggiungete le patate e fatele dorare a fuoco alto. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, e mettetele insieme alle patate.

    Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio, rigiratela dopo qualche minuto aiutandovi con un coperchio, e fate cuocere a fuoco alto. Servite subito.

    Foto da:

    casaporciatti.files.wordpress.com/2008

    leaualaboucheanaluthi.blogspot.com/2007

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